Wie werde ich Mitglied im Mieterverein Wittenberg und Umgebung e.V. ?

Mitglied werden kann jeder Mieter, Untermieter, Pächter und Nutzer, sofern er die Satzung anerkennt.

Eine beitragsfreie Mitgliedschaft für eine im Haushalt lebende Person ist auf Antrag des Mitgliedes zusätzlich möglich.

Die Mitgliedschaft wird durch eine schriftliche Beitrittserklärung gegenüber dem Vorstand beantragt, welche entsprechend ausgefüllt und unterschrieben an unsere Geschäftsstellen zu senden ist.

Jedes Mitglied erhält einen Mitgliedsausweis. Die Mitgliedsnummer ist bei Telefonaten und jeglichem Schriftverkehr unbedingt bitte anzugeben!

Welche Leistungen erbringt der Verein?

Als Mitglied im Mieterverein bieten wir Ihnen zu folgenden Themen Beratungsleistungen an z.B.:

• bei der Prüfung Ihres Mietvertrages
  • beim Erhalt von Mieterhöhungen nach Modernisierung oder im Rahmen der Vergleichsmiete
  • bei Fragen zu Schönheitsreparaturen
  • bei der Prüfung von Betriebskostenabrechnungen
  • bei Umwandlung von Miet - in Eigentumswohnungen
  • bei Wohnungsmängeln und Prüfung des Anspruches auf Mietminderung
  • bei Kündigungen des Mietvertrages

Ummeldehinweis

Mitglieder, die von einem anderen Mieterverein zum Mieterverein Wittenberg und Umgebung e.V. wechseln wollen, melden sich bitte in der Geschäftsstelle. Bei einer Ummeldung entfällt die Aufnahmegebühr.